shim    
shim DR. CHRISTOPH DONHAUSER shim    
shim FACHARZT FÜR INNERE MEDIZIN shim    
shim GASTROENTEROLOGIE & HEPATOLOGIE shim ÄRZTENETZWERKNetztwerk  
    shim    
shim shim shim shim shim
shim
pfeilLEISTUNGEN pfeilZUR PERSON pfeilANFAHRT pfeilORDINATION
shim    
 


Empfehlungen bei
Marcoumartherapie

Empfehlungen als Adobe™.pdf

Vitamin K ist eine Gruppe von fettlöslichen Verbindungen, welche die Blutgerinnung fördern. Für die Bildung von Blutgerinnungsfaktoren wird Vitamin K in der Leber benötigt. Durch Hemmung des Vitamin K durch Marcoumar kommt es zu einer Verlängerung der Blutgerinnungs zeit.

Für Patienten unter Marcoumar-Therapie sind daher Vitamin K-reiche Lebensmittel ungünstig.

Lebensmittel einem hohen Vitamin-K Gehalt

Gemüse: Bei einer Vitamin K armen Kost sollten gemieden oder nur in kleinen Mengen gegessen werden.

pfeil100g Karfiol 300 ug
pfeil100g Broccoli 130 ug
pfeil100g Kohl 125 ug
pfeil100g Kopfsalat 200 ug
pfeil100g Weizenkeime 350 ug
pfeil100g Chinakohl 175 ug
pfeil100g Spinat 350 ug
pfeil100g Sojabohnen 290 ug
pfeil100g Sojamehl 200 ug
pfeil100g Rotkraut 300 ug
pfeil100g Sauerkraut 1540 ug


Fleisch und Innereien: Huhn, Rind und Lammfleisch können im Rahmen eines abwechselungsreichen Speiseplanes verwendet werden

pfeil100g Herz (Huhn) 720 ug
pfeil100g Leber (Huhn) 590 ug
pfeil100g Leber (Kalb) 150 ug
pfeil100g Leber (Rind) 300 ug
pfeil100g Hühnerfleisch 300 ug
pfeil100g Rindfleisch 210 ug
pfeil100g Lammfleisch 200 ug

Die restlichen Lebensmittel enthalten wenig Vitamin K

shim ECHOCARDIOGRAPHIE
OBERBAUCHSONOGRAPHIE
SCHILDDRÜSENSONOGRAPHIE
CAROTISDUPLEXSONOGRAPHIE
GEFÄSSUNTERSUCHUNGEN
LANGZEIT - EKG
RUHE - EKG
 
  shim    
  shim    
shim NOTARZTDEKRET - ÖAK-ZERTIFIKAT FÜR ANGIOLOGISCHE DIAGNOSTIK – ECHOCARDIOGRAPHIEDIPLOM – shimFORTBILDUNGSDIPLOM  
shim shim shim shim shim
shim 1010 WIEN, WERDERTORGASSE 15/16

WWW.ORDINATION-DONHAUSER.AT
shim TEL: + 43.699.11.69.37.97
FAX: + 43.1.2533.0.3390.16
MAIL: OFFICE@ORDINATION-DONHAUSER.AT
 
      IMPRESSUM
    shim